Форум казаков станицы Ярославской

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вы ЗА?

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Да ЗА

0

2

Я за реестр. Очень многие  называют себя  казаками, но никаких дел этих людей не видно. Реестр подразумевает взятие казаками на себя обязательств по несению государственной и иной службы, на что многие отвечают, что никому и не чем не обязаны. Патриотическое воспитание детей, служба в армии, охрана правопорядка, охрана границ, возрождение самобытной казачьей культуры, сохранение своей истории и пропаганда казачьего воинского искусства - вот хотя бы немногие стороны реестровой жизни. Но в наше время многие не хотят тратить на это свое время.

0

3

Казак, вступивший в реестр, не просто пообещал что-то кому-то, но присягнул государству юридически, а это обязывает не только нравственно, но и в законном порядке. Нынче, к сожалению, на такие понятия как верность родине, верность данному слову, многие смотрят с сарказмом. Мол  я хозяин своему слову захотел дал ,захотел забрал. Лицо поторжественней сделал и вперёд , обещай чё хош, лишь бы себе выгода была. Времена такие. Чем я хуже других? Реестровые казаки это государственное войско равное армии. Не забалуешь шибко. С общественника, юридический какой спрос? Можно погоны золотые надеть, да при их помощи расти, подниматься  социально, политически, финансово ,благо народу доверчивого да непросвещённого хватает. Не нужно высокое имя казака позорить. Часто слышишь тёплые отзывы о казацкой доблести былых времён. А ведь те прославленные мужи были на царёвой службе. Подобно тому устроению и нынче служение казака родине должно определятся через присягу  государственной власти ,а не каким либо другим мнимым способом.
Я за реестр.
Прошу прощения если кого обидел. Иль наплёл чего бредового. Грешен аз есьм.

Отредактировано Константин (2009-11-15 03:24:13)

0

4

Конечно же у реестра много преимущества и он должен быть единственной состовляющей в казачьем войске- не хочешь подчинятся- вон тебе Бог, вон порог. Но как подсказывает практика среди реестра тоже надо делать чистку, слишком много случайных "казаков".

Отредактировано Николай (2010-01-02 20:23:39)

0

5

Я тоже за. Только у меня есть не очень приятный вопрос, на который я не могу найти ответ. Что такое реестр и где его можно посмотреть. Я имею в виду, какой документ подтверждает, что какая либо  «Некоммерческая организация» состоит в реестре. Это не праздный вопрос, вы же знаете, что есть  «Некоммерческие организации», которые заявляют, что они настоящие реестровые и мне кажется, что появятся еще, а при хорошем финансировании и поддержки краевых чиновников это произойдет очень быстро, мне так кажется.

Отредактировано Роман (2010-02-17 02:05:32)

0

6

В Государственный реестр попадают казаки взявшие на себя обязательства по несению государственной и иной службы и написавшие соответсвующие заявления. В реестр казака вводит Войско- находящееся в гос.реестре. Некоммерческие организации регистрируются через минюст и входят в реестр некоммерческих организаций (это разные вещи)и все ,поэтому многие путаются- казаки состоящиие в некоммерческой организации немогут быть реестровыми казаками ,если Войско в котором они состоят не включено в государчтвенный реестр казачьих обществ Российской Федерации.

0

7

А теперь какое у вас отношение к реестру, если Войско из него выходит и становится общественниками???

0

8

К казачеству я отношусь без фанатизма. Просто бог дал родится и вырасти на этой земле. Я помню рассказы людей старших поколений, видел жизнь своих отцов и людей их окружающих. Было время войны "соломеный" и "железных" крыш, люди меняли не только место жительства но и фамилии, отрекались от своего рода племени. К сожалению, в душах многих  произошло перерождение. Они забыли кто они и зачем живут. Но дух казачества слава богу не угас. На мой взгляд он в том, чтобы чувствовать себя хозяином своей жизни, своей земли и иметь в себе силу это доказать.
С государством у казаков всегда были непростые отношения. Многие бунты зарождались на казачей земле и казаки одни из немногих тех, кто был до конца верен Великой России в начале прошлого века. Сейчас сложное время в становлении казачества. Оно само напоминает бурлящий поток. Тяжело даются современным казакам уроки старого казачего уклада. Трудно вновь учиться сохранять честь, достоинство, уважение к окружающим в современном "деловом" мире. Предстоит решить массу сложных социльных и философских проблем. На все на это кроме интелектуальных нужны иные ресурсы. Государство может их дать. Поэтому я за реестр.

0

9

Реестровый казак обязан явиться в полном снаряжении по первому зову - как это будет выглядеть сейчас?

0

10

Я за реестр, но хотелось бы знать как это будет выглядеть в современных условиях.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC